八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

 

佛陀天降日(億倍功德日)   國曆11月17日(星期四)

  佛陀上昇到忉利天為母親摩耶夫人與天眾說法,並開示了《地藏菩薩本願經》,歷時三個月,使無量天眾發起菩提心或證得果位。宣說佛法圓滿後,因慈悲感念眾生即將面臨五濁惡世、末法時期之苦,再度回降至人世間廣傳佛法。
因此若能在此一殊勝的佛陀天降日,共同修持各種善業,行持放生、念咒、行善、頂禮、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任何一善法,其功德都會十億倍地增上。也就是說,僅僅念誦一遍咒語,就能得到念誦十億遍的功德,其他所有善法也可依此類推。每天其功德福報更加不可思議,並且所有參與共修者均可同時獲得共修的全部利益。因此,請大家千萬不要錯過這些大好時機。能夠盡己所能地在這些節日中食素、戒殺、放生等等,是十分重要的。

共成圓滿聖業
誠摯歡迎十方善信大德,隨喜護持五大善行(助印善書、萬燈供佛、救贖生靈、助老憐幼慈善、吃素打齋),於佛陀天降日當天總迴向一切功德,立即增長十億倍殊勝廣大功德。
敬請「不指定專項、各項善行全面參與」,以劃撥方式,在劃撥單通訊欄註明「參加萬人萬善萬緣心護持活動」。

 當不論您發心護持金額多寡,皆在佛陀天降日當天於大悲法藏解脫道場,筵請出家僧眾修持兩場法會迴向:(一)為所有以實際行動參與、隨喜護持佛陀天降日─「萬人•萬善•萬緣心」活動的善信大德功德主,修持極殊勝「大黑天除障祈福法會」迴向。(二)為所有善信大德功德主之冤親債主、先亡祖先。修持「本尊超度法會」超薦迴向,實為冥陽兩利。
國曆11/11(五)佛允天降日~國曆11/17(四)佛陀天降日能夠行善佈施,對於個人,得以快速累積福報智慧功德,對地球、社會、所有眾生而言,增添和平安樂,消除災厄。吃素一天,等同於吃素一年之功德。

捐款助印善書與大眾廣結善緣,三布施具足─財施、法施、無畏施。
助人開啟智慧,自己即為大智慧之人!

本單位專門的印贈經會,印製的經典、善書,
符應偉大 佛陀真實如來語,沒有謬誤和自我擅加編改,
嚴謹編排甚為講究,著重閱讀的便利,還有美觀的版面設計,深得大眾喜愛,
內容更是用心充實,註解注釋清晰助於理解,使人正確無誤得以受持,心開意解。

【鄭女士•60歲•台中人】
父母好幾年前就都已經往生不在了,自己偶爾會想起他們,但覺得光是想也沒有用,也不知道他們現在如何?整天我就是在家照顧孫子或有時幫忙兒子店裡的生意,閒來沒事,就會在家誦經。一次因緣下,我就開始誦《佛說父母恩重難報經》,原來只是覺得誦經會讓心比較清淨,也有功德,沒想到,竟然越誦就越從心裡面生出感動,不知道怎樣地,常常自己一個人就誦到痛哭流涕,哭到不能自己。
我自己也是為人母,不曾想過自己為子女付出多少、奉獻如何,但是一想到自己的父母親,就覺得自己都來不及好好報孝他們,非常遺憾!後來有人告訴我,可以長期助印善書與十方大眾結緣,我覺得這是很好的事情,於是我決定要替往生的父母來參加助印,並且將功德迴向,就是盡自己能夠做到的,來表達對父母親的感激與思念。

真正幸福是什麼?

施比受更有福,能給予別人溫暖,才是真正有福之人。

  本會志工長期從事社會福利,關懷老幼、街友等,今年適逢佛陀天降日,本會舉辨各項社會慈善,邀社會大眾共同共襄盛舉。希望募集社會各階層之善心,共同送愛心到老人安養中心,輪椅贈送各大醫院。募集睡袋贈街友,以協助度過即將來臨之寒冬。

  現代人心靈晦暗,尋找不到生命的意義價值,常常覺得沒有理由不快樂。佛經記載佛前點燈功德無量,可招感心性光明、常保快樂、充滿正面思考之能量。因此,本會將點萬燈供在佛前,祈願社會大眾、一切受苦的眾生,無論是身體殘缺者、眼睛失明者、身心痛苦者、貧窮饑寒者…,皆能遠離痛苦煩惱,恢復健康、財富無缺、智慧增長。

【佛前供燈感應】

  台中張先生報考中醫師執照,連續考了兩年都沒考上,花了好多錢補習,成績甚至更不理想,家人對他很失望,時常對他冷嘲熱諷,張先生常覺得人生沒希望,懷疑自己此生可能無法當醫生,前途茫茫。後來他到佛堂點燈供佛,見到莊嚴的佛殿壇城,心裡生起一念懺悔,覺得自己不應該時常埋怨家人,也真心祈求佛菩薩,保佑他可以順利考取醫生執照,並發善願將來一定行醫救人,懸壺濟世。
點燈後,張先生感受到原本一蹶不振、失去支持的心,好像頓時被打入一劑強心針,開始重新振作,埋頭苦讀,家人的態度也有大轉變,不再給他太多壓力,在努力不到半年後,就順利考上中醫師執照。張先生表示,原來有時候,不是靠自己努力就可以達到目標,自己的心性經過諸佛的加持,展現了光明性,智慧也開啟了,事情才能圓滿。

現代人怕寂寞於是買寵物來解愁,但是一時興起之後,取而代之的就是離棄,於是街頭出現許多流浪動物,這些動物被抓進了流浪東物之家,等待無情命運,如果沒有被領養,就得面臨安樂死!對寵物而言是多麼的無辜!

我們希望您能響應與我們一起
(1)不定期、不定點推動愛護動物活動
(2)捐贈狗食給流浪動物之家,救護瀕死的動物

 

籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633