八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

 

2011年 浴佛節法會通啟
 
誠心浴佛 功德不可思議

  往昔清淨慧菩薩曾問佛曰:「如來般涅槃後,所有眾生作何供養、修何功德,方能善根速得成就無上菩提?」佛告清淨慧菩薩:「如來涅槃後,若能以香花瓔珞、幡蓋敷具嚴飾佛前,以上妙香水澡浴尊儀,及以燒香、飲食等種種供養,讚詠如來不共功德,發願迴向無上一切智海,所得功德無量無邊,乃至菩提常令相續,畢竟長辭八難永出苦源,不受女身速成正覺。」
由此可見,佛陀慈悲憐憫眾生之心實為廣大而深遠,唯恐凡情未能得睹如來丈六金身,而無法供養世尊、修諸功德,故以悲心開示眾生,若在佛滅度後,能以誠摯恭敬之心,乃至以不著空有之清淨心、渴仰佛法之精進心、利益眾生之大願心、欲報如來恩之慚愧心!如是等種種善心而虔誠浴佛,其功德與供養真佛無有差異,更以此無上功德力故,終能達到菩提涅槃的彼岸。
除此之外,在《浴佛功德經》中,亦提及浴佛所能成就之十五種殊勝功德:一者常有慚愧;二者發淨信心;三者其心質直;四者親近善友;五者入無漏慧;六者常見諸佛;七者瓻虪羲k;八者能如說行;九者隨意當生淨佛國土;十者若生人中大姓尊貴,人所敬奉生歡喜心;十一者生在人中自然念佛;十二者諸魔軍眾不能損惱;十三者能於末世護持正法;十四者十方諸佛之所加護;十五者速得成就五分法身。
既知浴佛有如上種種功德,更須知道人身難得,佛在世難值遇,我們雖已無法親睹如來之相好莊嚴,卻仍可見佛塑像、值遇佛法,這亦皆是累劫修來之勝福。
浴佛既能累積成佛的功德,何愁這輩子短暫的安樂無法達到,虔心浴佛、禮佛、拜佛,自然是心頭輕安、身心穩健,煩惱不臨身了!珍惜這一年只有數天的浴佛勝緣,加緊修福,為家人求平安,為自己求個好運。

5.3~5.15 2011浴佛季
5月7日(星期六)-台中道場
晚上 8:00 大乘經典開示
5月8日(星期日)-台中道場
早上 9:00-11:00 「釋迦牟尼佛與十六羅漢 暨 山林葉衣佛母」 甘露除障法會
早上11:00-12:00 本師釋迦牟尼佛薈供法會
下午 2:00 救贖物命大放生
5月10日(星期二)佛誕日-彰化道場
晚上 7:00 皈依法會、本師釋迦牟尼佛薈供法會

※ 歡迎隨喜護持壽桃、壽麵、供花、供果、點燈...等功德,同霑法益,福不唐捐。

敬邀十方善眾 參加浴佛節-甘露除障法會
功 德 主 祿 位
◎ 金 剛 功 德 主
◎ 菩 提 功 德 主
◎ 護 法 功 德 主
 吉 祥 功 德 主
隨 喜 功 德


台灣薩迦八思巴佛學院
籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓
電話:(04)2213-0737
傳真:(04)2213-1633

匯款方式
1.銀行匯款
匯款銀行:台新銀行 民權分行(銀行代碼:812)
戶名:台中市藏密薩迦八思巴佛學會
帳號:2066-01-0000014-0

2.郵政劃撥
郵政戶名:台中市藏密薩迦八思巴佛學會
劃撥帳號:22550537

3.國際匯款
A/C with Bank(銀行帳號): Taishin International Bank(台新銀行)
Branch(分行別): MIN CHUAN(民權分行)
Beneficiary's Name(戶名):PHAKPA(台中市藏密薩迦八思巴佛學會)
Beneficiary's A/C NO(帳號):066-75-00100-7000

 

籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633