八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

 

臺灣薩迦寺邀請薩迦總巴派傳承持有者-貢噶多傑滇巴仁波切來台弘法

薩迦總巴派傳承持有者-貢噶多傑滇巴仁波切簡介
  貢噶多傑滇巴仁波切於西元一九七八年出生於在靠近西藏邊境印度北部高山區阿努嘉普地。蔣貝秋桑喇嘛急切地請求多傑滇巴.蔣貝郎托的轉世。蔣貝喇嘛和貢噶秋得寺所有的僧伽在終於經過二十七年後,終於等到轉世訊息。
於是在貢噶多傑滇巴仁波切十一歲時,認證多傑滇巴為貢噶南炯的轉世,正式成為薩迦總巴派的傳承持有者。
  
在細心的安排之下,於西元1989年貢噶多傑滇巴仁波切被送到薩迦學院。先是學習基本的薩迦儀軌修誦,在西元1990年進入薩迦學院學習。於西元1989年,經薩迦崔津法王認證下,貢噶多傑滇巴仁波切正式出家,再從薩迦派哦派法王祿頂堪千仁波切處授沙彌戒。從依怙主 金剛持究給 企千法王處受具足比丘戒。
  貢噶多傑滇巴仁波切於西元一九九九年畢業於印度薩迦佛學院。在西元二○○三年,貢噶多傑滇巴仁波切在印度台拉登附近重建貢噶秋得寺。仁波切為貢噶秋得寺住持,需承擔寺院全部責任,包括僧眾的教育、生活所需,同時他還管理寺院附近閉關的僧人外和其他各地推行的重要工作的資深僧侶。
  貢噶多傑滇巴仁波切致力於總巴傳承珍貴文本的維護和法教的傳播。衷心希望殊勝總巴派傳承得以永續發展、蓬勃利益眾生。

籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633