八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

 

尊貴的薩迦派察派法王 究給 企千法王紀念舍利塔 募建計劃

建造舍利塔功德利益:
  建造任何佛像、佛塔與僧寮等有無比利益。在《SMRTIYUPASTHANAH SUTRA》經中說到:「提供僧伽之住所,提供其所需,諸善常引他善故,此善千百劫不衰。」再者,經中所提及不可思議的因果利益如下:「凡直接參與或間接協助建造佛塔與僧舍等之聖行者,未來必將成為轉輪聖王,獲令人愉悅之聲等。」
建造舍利塔目的:
  三世諸佛皆因上師之加持而得成正覺。因此,對每一位佛教徒而言,圓滿上師之願望是最重要的,究給 企千法王之諸弟子們,至誠懇切地希望興建一座紀念舍利塔。
我們即將興建的紀念舍利塔乃八大佛塔之一。當佛入大涅槃時,眾弟子建造一座舍利塔以供養佛陀並圓滿其聖願。以此吉祥之例及為了一切眾生之故,我等亦將興建一座紀念舍利塔以圓滿仁波切之勝願。
計畫詳要:
  紀念舍利塔將依佛典而如法興建。興建地點是在仁波切於拿寧坦閉關中心附近,拿寧坦位於加德滿都的西北方,亦是過去佛 KRAKUCHAND的聖地之一。
紀念舍利塔之計劃高度約有超過一百英呎高,直徑五十四英尺。紀念舍利塔瓶身部分將安放尊貴究給 企千法王之神聖擦擦,及數以千計殊勝的經文及佛像。紀念塔之基部將設置成為諸佛、護法與其它本尊的大殿。

舍利塔草圖

尼泊爾拿寧坦閉關中心

捐款方式
台灣薩迦八思巴佛學院
籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓
電話:(04)2213-0737
傳真:(04)2213-1633

1.銀行匯款
匯款銀行:台新銀行 民權分行(銀行代碼:812)
戶名:台中市藏密薩迦八思巴佛學會
帳號:2066-01-0000014-0

2.郵政劃撥
郵政戶名:台中市藏密薩迦八思巴佛學會
劃撥帳號:22550537

3.國際匯款
A/C with Bank(銀行帳號): Taishin International Bank(台新銀行)
Branch(分行別): MIN CHUAN(民權分行)
Beneficiary's Name(戶名):PHAKPA(台中市藏密薩迦八思巴佛學會)
Beneficiary's A/C NO(帳號):066-75-00100-7000

 

 

 

籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633