八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
聯絡我們
國際IBA佛學院校長-拿旺喬登仁波切 主法般若心經除障法會
本次舉辦法會適逢 國際I.B.A佛學院校長- 拿旺喬登仁波切來台拜會 尊貴 上師及道場,率領僧眾依照藏傳佛教習俗此法於歲末之際,列為重點舉辦的消除一切魔擾、病苦、修行、弘法障礙之【般若心經除障大法會】,屆時法會現場將如法建立修法壇城..(詳內文)

佛陀天降日---萬人 萬善 萬緣心-成就五大善行

在此期間能夠行善佈施,對於個人,得以快速累積福報智慧功德, 對地球、社會、所有眾生而言,增添和平安樂,消除災厄。 吃素一天,等同於吃素一年之功德。...(詳內文)

中元普度 - 孝道是佛法的根本
「盂蘭」,是印度話─倒懸、倒掛的意思,以倒懸來引申三塗的痛苦,也就是說到地獄道、餓鬼道、畜生道眾生的痛苦,就是如此。「盆」為北方話,是「救器」,救贖的器具,因為供盂蘭盆時,佛陀要所有的出家人接受盂蘭盆的供養,盆子裡裝了很多殊勝的供物在其中,它就是會救人的盆子。.....
(詳內文)
浴佛節-誠心浴佛功德不可思議
《浴佛功德經》中,提及浴佛所能成就之十五種殊勝功德:一者常有慚愧;二者發淨信心;三者其心質直;四者親近善友;五者入無漏慧;六者常見諸佛;七者瓻虪羲k;八者能如說行;九者隨意當生淨佛國土;十者若生人中大姓尊貴,人所敬奉生歡喜心;十一者生在人中自然念佛;十二者諸魔軍眾不能損惱;十三者能於末世護持正法;十四者十方諸佛之所加護;十五者速得成就五分法身。
(詳內文)
預約好運氣 點亮心光明-新春安奉光明燈通告
不景氣的年代,為自己祈福! 點一盞光明燈,祈願自己鴻運當頭。
為自己、家人預約一整年的平安! 點亮人生之路,祈願平安喜樂。...(詳內文)
臺灣薩迦寺邀請薩迦總巴派傳承持有者-貢噶多傑滇巴仁波切來台弘法
貢噶多傑滇巴仁波切於西元一九七八年出生於在靠近西藏邊境印度北部高山區阿努嘉普地。蔣貝秋桑喇嘛尋找-多傑滇巴.蔣貝郎托的轉世。...(詳內文)
 
2010年 中元節盂蘭盆普施法會
藏傳佛教超度法門殊勝之處,在於經由具格 金剛上師唸誦咒語勾招亡者參加法會,藉著尊貴 上師與諸佛菩薩的攝受,使亡者皈依三寶,迅速拔濟亡者痛苦不安,使之脫離苦趣;同時為生者與亡者解縛冤結,消弭宿世業障,達到冥陽兩利。...(詳內文)
 
2009年11月9日 佛陀天降日-佛教十億倍功德增長日
  
在佛教經典記載「天降日」是非常殊勝重要的日子,在這一天廣行種種善業,能累積廣大功德、福報,因此在印度、西藏、尼泊爾所有佛教聖地、寺廟,在此殊勝「天降日」皆舉行盛大法會及利生活動,例如:供佛齋僧、放生、火供、燈供、天馬祈福、義診、濟貧...活動,所有行善佈施,皆增長為十億倍功德。...(詳內文)
2009年2月25日~3月11日 釋迦牟尼佛--神變月
  
神變月也就是吾等本師釋迦牟尼佛降伏外道六本師、大力顯揚佛法聖教的殊妙吉祥佳日,眾多佛教經論中都曾提到過神變月的殊勝功德,承佛的慈悲力,所作的種種善行,功德將增長為平時的十億倍。...(詳內文)
二○○九年 新春智慧燈、長壽燈、財神燈、光明燈、幽冥燈開燈大法會 
尊貴的薩迦派察派 究給 企千法王 紀念舍利塔 募建計劃
  
紀念舍利塔將依佛典而如法興建。興建地點是在仁波切於拿寧坦閉關中心附近,拿寧坦位於加德都的西北方,亦是過去佛 KRAKUCHAND的聖地之一。
紀念舍利塔之計劃高度約有超過一百英呎高,直徑五十四英尺。紀念舍利塔瓶身部分將安放尊貴 究給 企千法王 之神聖擦擦,及數以千計殊勝的經文及佛像。...(詳內文)
史無前例 首位在北京雍和宮內被認證的漢族台籍仁波切    榮獲格魯派、薩迦派法王雙重認證
 
早於西元2003年即榮獲北京「雍和宮」及青海「拉卜楞寺」第一大活佛:格西 嘉木楊活佛於「雍和宮」認證「仁波切法位」榮銜;又於西元2005年榮獲薩迦察派法王-金剛持 究給 企千法王,於尼泊爾「彌勒大慈寺」認證為「金剛上師」之台灣籍尊貴「確吉蔣稱金剛上師」於陸續完成諸本尊閉關及教法實修後,於今年(2008年)向薩迦法王啟請主法陞座大典。…(詳內文)

堪仁波切貢噶旺秋於極寂靜中,心入法界,示現圓寂  
  西元2008年5月25日晚上9點58分(印度當地時間),高齡88歲大善知識,對整個佛教貢獻無與倫比恩德的堪仁波切─貢噶旺秋,於印度宗薩確吉羅卓佛學院其寮房中,在不可思議、神奇的徵兆中示寂。(詳內文)

轉惡緣為道發願文

涅槃-圓滿成就 薩迦察巴派法王 究給 企千法王 示寂因緣
   究給 企千法王1920年出生於夏魯庫香。西元2007年1月22日於尼泊爾拿寧坦閉關中心圓寂,住世長達八十七年。仁波切廣傳佛法利益無數眾生,留給弟子們無限的追思。
在荼毗法會圓滿時,大堪布 阿貝仁波切因親自見證了 究給 企千法王 示寂的偉大示現,在弟子殷切啟請之下,做了重要的開示。
(詳內文)

無匹敵上師  究給 企千法王圓寂-古禮荼毗追思紀念專輯
  尊貴的薩迦派察派法王,亦是當代大成就者-金剛持 究給 企千法王,於西元二○○七年一月二十二日上午六點四十五分,於尼泊爾拿寧坦閉關中心示現圓寂。(詳內文)
成就者 究給法王示寂 瑞相連連
  尊貴的薩迦派察派法王,亦是當代大成就者-金剛持究給 企千法王,於二○○七年一月二十二日示寂,究給法王為薩迦法王之主要上師,亦是許多不同教派大師之主要傳承上師。(詳內文)
南無大願地藏王菩薩金身結緣
  地藏王菩薩像,玻璃纖維製作,外表按金,經開光修法加持,歡迎十方大德有心請回供奉禮拜者,請先將府上設有如法壇城之照片,或欲設壇城之方位照片,透過郵寄或電子郵件(E-mail)方式,經審核通過,將免費與您結緣法像一尊。…(詳內文)
八思巴佛學院創建-緣起
  藏傳佛教自公元7世紀初至今已有一千四百年以上的歷史。 藏傳佛教提倡的行善、慈悲、憐憫、知足、正義、寬容、自謙、誠實、和諧、義務、利他、貢獻,責任等道德準則,也是普遍的社會道德及人類生活的共同準則…(詳內文)

八思巴佛學院宣導影片-
  拍攝其間,二次前往尼泊爾,拜見薩迦法王、究給 企千法王、阿貝仁波切並祈請開示,並前往各聖地朝拜…(詳內文)

台灣薩迦八思巴佛學院 版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自節錄轉貼。如有需要請與本會連絡。
籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633