八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

 

國際佛學院(IBA)校長堪布 拿旺久登主法本師釋迦牟尼佛與十六羅漢暨山林葉衣佛母甘露袪病除障大法會

為浴佛壇城開光及大堪布 阿貝仁波切殊勝舍利塔開光加持修法...(詳內文)
臺灣薩迦寺 中秋「月來月慈悲」火供大法會 剪影
大圓滿.大手印止觀雙運禪修營
尊貴的 龍德嚴淨仁波切傳承了密續中金剛乘和大手印的法教,已深入淺出地開示一系列大手印止觀禪修的教法,學習止觀在家行者眾多,有感於台灣閉關環境不足,且無適合指導閉關上師,無法深入修學禪修次第。...(詳內文)
當代大堪布 阿貝仁波切於極寂靜中,心入法界,示現圓寂
尊貴的薩迦派,當代大成就者-堪布 阿貝仁波切,於西元二○一○年十二月二十八日中午十二點時許(台灣時間)於尼泊爾示現圓寂,住世長達八十三年,仁波切廣傳佛法利益無數眾生,留給弟子們無限的追思..(詳內文)
藏密在家修行人對素食的看法
西藏瑜珈士 恰達仁波切(Kyabje Chatral Rinpoche),1913年6月生於西藏康地,過去四十五年曾放生無數動物,自己也是純素食者。至今(94歲)還活躍於尼泊爾喜馬拉雅山區。仍然騎馬到喜瑪拉雅山指導多處山區的關房。要跟隨他閉關的人,需能住山上喜瑪拉雅山(6000ft)且是素食者。連仁波切的侍者、女兒和廚房工人都曾在喜瑪拉雅山閉過三年的素食關。 」(詳內文)
尊貴的 究給 企千法王於尼泊爾「彌勒大慈寺」管家 扎佳喇嘛,專程來訪
弘法戰車開光啟用
智慧殊勝的尊貴 上師,心心念念無不想著如何利益更多有情,為了弘揚佛陀的法教,於二年多前即構思出此多功能『弘法戰車』。在尊貴的 上師慈悲的引導之下,『弘法戰車』已正式啟用, 車上有用心編排的善書與佛經、DVD影片、佛像唐卡與大眾結緣。...(詳內文)
響應節能減碳 為地球盡一份心力
解決全球氣候日益變暖不單單是各國政府和科學家們的責任,每位地球居民都應為改善生態環境貢獻自己的一份力量。雖然其中涉及的都是一些日常生活中的瑣事,但如果多數人都能按照這10項措施行事,我們周圍的生態環境將獲得極大改善。...(詳內文)
塔立寺老堪布 殿錦拉圓寂啟事
常駐於尼泊爾塔立寺的老堪布 殿錦拉(Kenbo Dentzin-la),已於2007年12月20日(藏曆 十一月十一日,薩迦二祖 索南孜摩紀念日)端坐往生於塔立寺的三樓堪布禪房中,至今(12/31)已歷十二日,尚在禪定中,法體完好溫潤,仍散發著微香(常人於常溫中自然存放一至二日即開始發臭腐敗)。(詳內文)

薩迦派 尊貴的察巴派法王 究給 企千法王圓寂紀念專輯
1920年出生於夏魯庫香。西元2007年1月22日於尼泊爾拿寧坦閉關中心圓寂,住世長達八十七年。仁波切廣傳佛法利益無數眾生,留給弟子們無限的追思。(詳內文)
蔣貢拿旺累巴傳─往生彌陀淨土的藏密大成就者
累巴仁波切就是文殊師利菩薩、與大悲觀世音菩薩的化身,早已是登地以上的大菩薩,上述的修持完全是為了利益眾生而示現(詳內文)
大悲與薪傳--尊貴 確吉蔣稱金剛上師拜謁當代大堪布 阿貝仁波切 紀實
二○一○年六月二十七日,「台灣八思巴佛學院」建設發起人-尊貴的 確吉蔣稱金剛上師,領弟子眾前往尼泊爾拜謁薩迦派大堪布尊貴的 阿貝仁波切,此次行程,除了前去慰問仁波切的健康狀況和呈報佛學院建設進度外,還與仁波切多方探討,佛學院未來在台灣弘揚三乘佛法之面向,期待將來八思巴佛學院落成後,能令寶島台灣之十方善信同霑法益。...(詳內文)
籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633